+7 (8172) 702-999
+7 (8172) 703-033
order@ayori.ru
Skype: ayori-vologda
обратная связь
Адрес: г.Вологда, ул.Козленская д.35
Время работы: с 08:00 до 20:00 без обеда и выходных

Виды мотор-редукторов

Если классифицировать по типу передачи, существует следующие виды мотор-редукторов:

- зубчатые;

- планетарные;

- комбинированные;

- червячные;

- волновые.

Все перечисленные виды также могут быть одноступенчатыми, двухстепенчатыми и трехступенчатыми. Редко можно встретить четырех и пятиступенчатые редукторы. Все агрегаты применяют в качестве приводов общего назначения.

Также мотор-редуктор можно классифицировать по типу зубчатых колес. Очень важный элемент – компоновка редукторов.

Встречаются следующие виды компоновок:

- Редуктор соосный цилиндрический. В нем Вал располагается на одной оси, что и электродвигатель.

- Редуктор цилиндрический с параллельными валами. Он отличается тем, что выходной вал является полым. Это позволяет вести монтаж мотор-редуктора, не используя эластичные муфты.

Где применяются мотор-редукторы

Редуктор червячный, как и любой другой редуктор занял свою нишу во многих областях промышленности. Агрегаты используют в машиностроении, медицине, следящих мини-приводах, средствах по обработке и хранении информационных ресурсов. Тот же редуктор лодочного мотора прочно пошел в жизнь и без него сложно представить некоторые процессы.

Купить мотор-редуктор в Вологде довольно просто. Для этого достаточно обратиться в специализированную организацию и найти тот агрегат, который подойдет для решения поставленной задачи.

Мотор-редуктор – это средство, позволяющее автоматизировать и регулировать процесс и управлять устройствами. В последнее время его используют при горной добыче, деревообработке, на элеваторах, системах вентиляции и прочее. Ну а самые распространенные агрегаты: планетарные, цилиндрические и червячные.

 

Обратная связь